緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區 緣起農場,六龜露營區 緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區 緣起農場,六龜露營區 緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區

新聞冷空氣傍晚接近!氣象專家:北東轉溼涼下探17度 可以準備換季了
緣起農場,六龜露營區Yahoo即時新聞 緣起農場,六龜露營區2021-10-21  
氣象專家彭啟明今天表示,過去兩天台灣的天氣顯著回溫轉晴,降雨只剩下零星的東北部迎風面,不過今天又要改變了,目前在中國大陸南方正有波雲雨帶東移發展中,這波主要是後面冷空氣的前緣發展出來的鋒面系統,今天白天開始,陸陸續續在北部及東北部,從桃園新竹以北到宜蘭都會開始有短暫陣雨,外出要攜帶雨具。

彭啟明在臉書指出,溫度上,今天白天北部東部雲量較多,中午高溫會略降一些,大約24-25度,傍晚開始冷空氣逐漸接近,會開始轉涼,中南部則感受不到今天北部東半部的變化,仍是多雲到晴的穩定天氣。

他說,這波鋒面在周五就會逐漸遠離,緊跟的後面的東北風,冷空氣將會持續到這周六周日,由於這波在華南也有暖溼空氣發展,台灣北方的水氣頗為旺盛,預期北部及東北部都將持續有雨,其中周末時間可能會延伸到中部,不過還是越往北部雨勢越多,特別是迎風面在新北市東北部沿海靠山區及新北市東南側山區到宜蘭附近為主,要留意持續兩三天的降雨,至於台北盆地,陰沉飄雨或有時有陣雨發生,戶外活動可能會略受到干擾。

溫度也會持續下滑,彭啟明表示,這波最低溫有可能比上周末那波略降一度,北部都會平地將落在19-22度間,空曠地區可能在17-20度,會有顯著的涼意,長袖或是薄外套要準備了,或是家裡面的棉被床單可能要適時增加,若還是夏季的準備,會有點冷的感覺。這波中南部影響不大,白天高溫大約在27-30度間,清晨約23-24度,和北部是有顯著落差。

彭啟明指出,預計這波冷空氣的影響,下周一會顯著減弱,降雨也會趨緩,溫度也會逐漸回升,不過要留意下周仍有冷空氣南下,下周末也將持續有類似變化,一波波的冷空氣在北方醞釀發展,整個東亞都冷下來了,台灣的天氣系統也都開始由東北季風開始主導了,也建議可以逐步準備換季了。

轉自此處

緣起農場,高雄農場,六龜農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁
緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區
緣起農場,六龜露營區



緣起農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
copyrights ⓒ 緣起農場