新聞桃機爆滿赴陸旅客比去美國多!台商:很多朋友去對岸打疫苗了
匯流新聞網 2021-06-07  
匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於新冠肺炎疫情在台嚴峻,確診人數以及死亡個案日漸攀升,國人最關注的就是何時可以打到疫苗。近日就有消息指出,部分經濟能力許可的民眾已紛紛前往美國施打疫苗,而根據最新消息,其實去中國大陸打疫苗的人數比去美國還多,台商會長也證實,確實身邊很多朋友都去大陸打疫苗了。

近日桃園機場出現了大量的出境人潮,當中有不少人都是要飛往美國去接種疫苗,但其實也有不少民眾要前往大陸接種疫苗。根據台商會長徐正文表示,在去年台灣疫情控制的不錯時,很多台商因為不想要來回隔離,紛紛留在台灣辦公。不過因為最近疫情在台蔓延,疫苗又有缺乏的問題,」為了健康著想,與飛去美國施打疫苗相比,大陸的距離近很多,因此決定過去大陸,順便接種疫苗,而陸方對台胞、台商、台幹都比較友善,只要有預約就可以免費施打。

徐正文指出,目前台商朋友大多飛往上海、廈門接種,因為北京的隔離措施比較嚴格,在上海等地,只要隔離完畢就能預約,還有大陸禮遇台灣人接種疫苗專門設立的窗口-綠色通道,所以方便很多。據徐正文聽聞,整個台商圈裡面打的效果好像還不錯。

徐正文亦向媒體透露,大家都以為近期去美國打疫苗的人數最多,但根據資料,今年2月至4月前往美國的人數約1.5萬人,但是去大陸的則有4.8萬人,足足多了3倍。對此,有專家就看數據分析,指出這些旅客年紀分布在40到60歲,研判是台商去打疫苗的可能性很高。

消息指出,上海從今年4月19日就開放18隧道75歲的台灣人預約施打疫苗,而且可以接種兩劑,並享當地人的待遇,因此有不少在當地念書的學生或者工作者紛紛都前往施打,而這也可能成為等不及台灣開放施打疫苗的台人下一個前往施打的選擇之一。

轉自此處

緣起農場,高雄農場,六龜農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ 緣起農場