新聞衝到最後一滴!專家1張圖揭「超慘2水庫」:好辛苦
TVBS新聞網 2021-05-04  
台灣西半部缺水情況仍然嚴峻,部分縣市陸續祭出限水措施,不過水庫水情依然不樂觀,今(4)日鯉魚潭水庫、德基水庫蓄水率曝光後,中央氣象局長鄭明典感嘆,「好辛苦的2個水庫!」

台灣水情持續亮紅燈,苗栗、台中地區實施「供5停2」措施,然而,截至4日7時,鯉魚潭水庫有效蓄水量剩下555萬立方公尺,蓄水率4.8%、德基水庫有效蓄水量剩下622萬立方公尺,蓄水率3.3%。中央氣象局預測,明(5)日鋒面過境,北部及東半部地區有短暫陣雨,中部地區及南部山區有局部短暫陣雨,不過鋒面影響時間不長,晚上之後西半部降雨減少,剩東半部仍有局部短暫陣雨。

鄭明典4日在Facebook分享鯉魚潭、德基水庫快見底的蓄水量,感嘆「好辛苦的2個水庫,還在努力供水中,感覺有種要衝到最後一滴水的決心」,強調遇到水情如此不樂觀之際,「任何量的午後對流都歡迎!」

轉自此處

緣起農場,高雄農場,六龜農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ 緣起農場