新聞坐博愛座被酸!女怒開嗆 大媽秒軟
NOWNEWS今日新聞 2021-03-03  
台灣因為博愛座「讓位」問題,屢屢發生一些爭議,老弱婦孺與年輕人因此爭執的事件層出不窮,甚至延伸為社會新聞。今(3)日就有一位女網友抱怨,稱自己「連上了好幾天班,雙腳抽筋站著都在痛」,於是搭乘捷運時看到博愛座有空位就去坐下。結果卻被下一站上車的大媽狂酸「年輕人都沒在讓位的」,讓她理智線秒斷當場回嗆,更放話要吵架一定悍到底,引發熱議。

該位女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示自己「連上了好幾天班,雙腳抽筋站著都在痛」,上了捷運看到博愛座還有位置,就趕緊坐下來休息。結果下一站有位大媽上車後站在博愛座前,原PO隔壁的阿姨起身,大媽先是說「不用啦」,之後還是坐下,接著更補一句「現在的年輕人喔,都沒在讓位的!」

原PO聽到這句酸語登時理智斷線,原PO直言「我花錢上車,有位置我需要是欠你了喔?到底在酸什麼?」當場用高8度音調反嗆大媽,「是在抱怨什麼?不能好好講話?」大媽則軟化回應,「又不是在對你說」、「沒有要跟你吵」。

原PO強調,如果大媽一開始客氣說話,「我腿就算斷了,跳也給你跳起來讓位」,但大媽嘴巴吃檸檬,別人都已經讓座了還要多酸一句年輕人怎樣怎樣的,原PO火大表示,「誰聽到當下會爽會開心?你要找架吵我一定跟你悍到底!」更在文末標註「搞清楚沒有人欠你欸」。

網友紛紛在底下留言回覆說,「大媽就是典型的『贏賭又要贏話』」、「博愛座本來就是給需要的人坐的,遇到這種老人真倒楣」、「很討厭倚老賣老的人」、「我覺得應該設立一個老人座,讓老人自己去搶位」、「博愛座基本上就是一個道德綁架的工具」、「通常嘴巴很會唸很會罵的老人都精神很好很健康」。

轉自此處

緣起農場,高雄農場,六龜農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ 緣起農場