新聞手機App暗藏付費陷阱 試用忘記「取消訂閱」照收錢
CTWANT 2020-09-15  


由於智慧型手機的普及,不少App都會透過「試用」的方式來誘惑用戶「付費訂閱」,卻也因此造成不少紛爭。近日台中法制局就接到多件投訴,都是與App內的消費糾紛有關。

台中法制局表示,不少業者經常會以「免費試用3天」、「免費試用7天」等方式,吸引用戶訂閱服務。但不少用戶都認為「移除軟體就等於取消訂閱」,一直到收到帳單時,才注意到App早已自動續約。像是先前爆紅的某款變臉App,還有部分影片剪輯軟體、運動計步器等,都有類似的設定。

法制局李善植表示,儘管定月介面會概要敘述條款,但涉及消費者權益的條款卻沒有清楚揭露,或是是採用英文方式呈現。導致許多人在沒有詳細閱讀的狀況下,就同意訂閱。而且這種類型的App大多採用自動續約的方式,同時搭配手機門號、信用卡的自動扣款功能,這也導致消費者察覺時,已經繳了不少錢出去。

李善植提醒,如果消費者要取消App的訂閱服務,就必須要依照實際狀況,找到「訂閱項目」的介面,確實進行「取消訂閱」的動作,而且最好在試用期滿前就取消,避免發生自動續約的狀況。他也提醒,由於App開發商大多為境外公司,如果產生消費糾紛很難透過本國法律程序來處理,建議消費者訂閱App前,一定要詳細的看清楚相關條款。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位