新聞國旅爆發亂象多!祕境變垃圾堆
民視 2020-07-30  


小小一條道路,機車、汽車塞滿滿,寸步難行,這可不是台北,而是綠島最熱鬧的南寮街,因為遊客太多,連瓦斯都缺貨,一天只有一班的貨船,送來200多瓶瓦斯,居然不到2小時就搬光。

龜山島秘境「牛奶海」,遊客眾多,使得賞鯨團的船在開往龜山島路上,旁邊不到幾百公尺,就有一大群遊艇的客人,距離近到讓人捏把冷汗,也讓賞鯨團、遊艇業者,為了搶海上航道,搶出火氣。

賞鯨業者陳宏棋說到,「它那個地方又是航道的地方,是所有的漁船,是必須經過的,包括賞鯨團都要走好幾百遍的地方,船的推進器如果打到,就完蛋了。」

遊艇王姓船長解釋,「他們要接近的時候,我們會把他們集中,靠近我們的船隻,因為本身船跟船的距離,就會維持一定的程度,那他們看到旁邊有船隻,就不會接近。」

國旅大爆發,不只車道擠、航道塞,人也多到滿出來,才剛落幕的澎湖花火節,一口吸引2萬多人觀賞,散場時人潮跟跨年有得拚,就連位於魚塭裡的金門粉紅湖,湖水有時紅,有時綠,彷彿上帝調色盤,吸引大批民眾來打卡。

有民眾表示,「金門魚塭,前幾個月已經出現一次粉紅湖,所以我們今天就組了一團,特地來現場做考察。」

國旅報復性人潮,也讓不少秘境,成了垃圾推,當地人苦不堪言,甚至喊遊客別再進來了!

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位