新聞高溫飆破36度!強對流來襲 全台防午後雷雨轟炸
EBC東森新聞 2020-07-02  


雨具還是要帶!今(2)日同樣受到西南風影響,水氣偏多,中南部地區有局部陣雨的機會,其他地區也會有午後雷陣雨,提醒留意劇烈天氣變化。

中央氣象局表示,今日持續受到西南風影響,水氣仍多,中南部及東南部地區整天不定時有局部陣雨或雷雨的機會,而太平洋高壓勢力仍未顯著增強,加上鋒面接近,預計午後對流發展趨勢旺盛不受抑制,各地都有大雨以上程度降雨之機會,其中北部地區及各地山區慎防局部短時豪雨甚至大雷雨發生的可能;氣溫方面,各地沒下雨時仍較悶熱,普遍高溫在33、34度以上,其中台北盆地及花蓮縱谷仍有局部35、36度以上高溫之機率,外出仍須留意高溫。

東森氣象主播王淑麗指出,今天鋒面依然南壓,加上西南風偏強,南部地區尤其是沿海到恆春半島,容易有短暫陣雨,上半天大部分地區都是陽光露臉的好天氣,但午後雷陣雨仍偏多。

透過雨區預報可見,今天全台各地還是有午後雷陣雨的現象,以北部地區、東北部、宜蘭花蓮,不排除局部對流旺盛,可能有較大雨勢,另外,像是中部山區也要注意,晚上之後,雷陣雨現象逐漸緩和,不過西南沿海在明天清晨還是容易有一些局部短暫陣雨。地面天氣圖顯示, 西南風依舊偏強,只要不下雨,天氣還是悶熱甚至炎熱,氣象局也針對2縣市發布高溫資訊,台北市有機會上看36度,花東縱谷有連續36度以上的高溫。

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受鋒面接近及西南風影響,各地擴散條件佳且有雨,空氣品質大致良好;彰化大城地區因風速較強,可能引發河川揚塵現象影響空氣品質及能見度;馬祖地區易有局部霧影響能見度,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級,彰化大城地區午後可能達普通等級。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位