新聞嫌防疫所爛英情侶道歉 衛生局暖回…
三立新聞網 setn.com 2020-03-27  


英國情侶來台灣玩因為得居家檢疫在國際之間引發喧然大波,根據BBC報導指出,一名英國女子(Natalie Dawson)與澳洲男友(Rohan Pixley)3月初來台度假,期間因為我國疫情的需求,這對情侶檔被要求得居家檢疫14天。這名女子先是跟母親抱怨,檢疫房間骯髒又沒熱水可以用,彷彿住在監獄,殊不知這樣的抱怨卻引發連環效應。而這名英國女子也在昨(26)晚上傳訊道歉!

短短的幾句話,字裡行間中可以察覺這名英國女子的愧疚。「Hi. I'm sure you have seen the BBC. I am sorry if you have read it. I didn't know anything about it until today. I appreciate what you have done for myself and Rohan and I can only apologise. I am doing what I can to get it taken down as soon as possible.」

她很懊惱的跟相關人員表示,我相信你看過BBC的報導了,如果你已經讀過報導我很抱歉,我今天才知道他們怎麼報導的。我很感謝你們為我們做的一切,我也只能說對不起,我會盡快找出方法把這則報導下架。

「We'll take care of you continue , Don't worry. 」而衛生局同仁也馬上回覆,並告訴這對情侶會持續照顧他們,請他們不用擔心。

整起事發原因都是由於英國女子被我方要求得居家檢疫14天後,向母親小小抱怨,殊不知母親卻向英國媒體《BBC》投訴我國的檢疫所環境如監獄,但進一步調查才發現,這對情侶本來可以選擇住在民宿,但聲稱沒有多餘的錢,才會安排到花蓮的檢疫所。這名英國女子娜塔莉更因為體質問題只能吃「無麩質飲食」,花蓮縣政府人員還自掏腰包,在她入住後的第3天開始幫忙買牛奶、茶葉蛋等食物,根據了解,住在檢疫所一天其實只要支付250元的餐費,而她的男友則是以每天3餐酌收267元為準,2人都沒有收取住宿費,分別住在4人房7到8坪的房間。

疫情指揮中心指揮官陳時中在26日的記者會中更坦言:「台灣絕對沒有虧待他們,有任何的需要,透過代表處來跟我們講,我們願意在國際的協助上面來幫他的忙。」當檢疫所的居住環境以及飲食陸陸續續曝光後,大批網友氣炸,湧入英國駐台代表處臉書粉專抗議,批評《BBC》報導未經查證,目前此篇文章已被刪除。

另外根據了解,這對英國情侶檔預計將在明(28)日深夜解除檢疫,只要2人未違反檢疫相關規定,將與本國人一樣,可申請每天1千元的防疫補償金。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位