新聞旅行業受重創 林佳龍要加碼再次紓困
三立新聞網 setn.com 2020-03-17  


武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)全球延燒,國際已有多個國家相繼祭出鎖國、封城手段,加上世界各地旅遊警示陸續提升,重創國內旅行社業者。據了解,交通部在提出首波旅行業紓困方案後,本周將再提出第二波草案,要讓業者「更有感」。

官員透露,交通部長林佳龍今天指示交通部所屬單位,由於全球許多國家地區封城、封國等措施,對旅行社的傷害是極為致命的,要求交通部與觀光局再提出更有感的第二版紓困方案,旅宿業的紓困也要加碼,預計本周內提出草案。

另外,近期有導遊親自向林佳龍陳情,表示人才培訓的名額供不應求,有華語導遊有心加強英、日、韓或新南向國家的外語能力,希望政府能夠支持。對此,林佳龍也指示,導遊培訓申請案若有需求,應加速、擴大辦理,經費會再爭取支持,要全力維繫這些收入頓失或驟降的民眾,讓他們的家庭不至於面臨經濟困境。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位