新聞把握好天氣! 吳德榮:13日後恐有鋒面+寒流接力來襲
CTWANT 2020-02-10  


根據氣象專家吳德榮在《三立新聞網》的專欄表示,受到大陸冷氣團的影響以及「輻射冷卻」加成,氣溫降至此波最低10日台灣最低溫來到10度以下,其餘地方也有11、12度左右,已成為入冬以來的第6波「大陸冷氣團」。

從最新的模式模擬顯示,10日到11日受到冷空氣減弱的關係,天氣大致晴朗穩定,雖說白天的氣溫有回升,但早晚的氣溫仍低,另外東半部是多雲到晴的天氣,有局部性區域會產生零星降雨。12日氣溫就會大幅度回暖,因為水氣增加的關係,有些山區會出現零星短暫陣雨。13日將有另一波鋒面會靠近台灣,14日受到鋒面影響,天氣可能會不太穩定,但此鋒面結構偏弱,影響程度還仍在觀察。15日等到鋒面離開台灣,又將迎接晴朗的好天氣。

吳德榮特別注意,16日將有一波鋒面來襲,天氣可能會大幅轉變,因為有達到「寒流」的等級,會出現3到4天的寒冷天氣,但這是一周之後的模擬,有「不確定性」,仍然需要繼續觀察。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁



緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊成商數位