新聞又有颱風!吳德榮:國慶10、11日穩定舒適 12日颱風外圍干擾
Yahoo奇摩(即時新聞) 2019-10-05  


下週有「熱帶擾動」將發展成颱風!氣象專家吳德榮根據模擬預測圖分析指出,國慶假期第1、2天(10、11日),台灣尚無受到「颱風外圍」影響的疑慮,應為穩定、舒適的天氣。

部分媒體昨日引用外國專家看法,下週的颱風,中心氣壓將降至930百帕,是今年「最強颱」!吳德榮今天在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文指出「明顯是錯誤的」,因為今年2月、8月分別有強烈颱風「蝴蝶」及「利奇馬」,其中心氣壓最低都曾降至915百帕。媒體應先跟中央氣象局查詢或上中央氣象局官網的颱風資料庫查證,可避免製造一篇「聳動又謬誤」的報導。

吳德榮表示,最新(4日20時)歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,下週「熱帶擾動」發展成颱風,在13日20時預測圖顯示,其位置大約在琉球附近海面。同時的美國(GFS)模式模擬預測圖也顯示其位置大致類似,但距台灣較近。12、13日的天氣可能會受到「颱風外圍」的干擾,但仍要進一步觀察。他進一步指出,模式模擬由於有理論的限制,「不確定性」隨時間擴大,模式第8天之後(12至14日)的模擬,將會頻繁調整,調整的幅度也大!須持續觀察。

中央氣象局表示,今天白天天氣依舊穩定、各地陽光露臉,晚上起東北風增強,基隆北海岸、大台北東側及東部地區將轉為有局部短暫陣雨。吳德榮也根據模式模擬顯示分析指出,今、明(5、6日)兩天低氣壓通過呂宋島,其外圍水氣移入,東半部雲量漸增,將逐漸轉變成有局部短暫雨的天氣;東北風略增強,桃園以北雲量也將逐漸增多,氣溫微降;北海岸及北部山區亦將轉為有零星降雨。新竹以南影響不大、為多雲時晴,午後中南部山區有零星降雨。今日各地氣溫:北部21至33度、中部23至34度、南部23至34度、東部22至32度。

吳德榮說,下週一(7日)東北風減弱,白天氣溫略升,為多雲時晴,午後中南部山區有零星降雨的機率。下週二、三(8、9日)東北風略增強,白天氣溫微降;北海岸、北部山區及東北部有局部短暫雨;西半部仍為多雲時晴,午後中南部山區也有零星降雨。

轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁





緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊
成商數位